儿子和儿媳不孝顺公婆怎么办?

家庭生活  |  感情交流

这几天我很烦,因为我的老母亲得了癌症。我的哥哥嫂子就不孝顺老人,以前母亲没生病就罢了。现在母亲生病了,哥哥嫂子还是那个老样子。这一次老母亲对他们的印象更不好了,以前都是我们姐妹在中间两头说好话。为了叫他们婆媳关系家庭和睦。我就劝老母亲,就当没有他们,把一切都放开好好养病。可是老人放不开,挺固执。真没办法。哥哥嫂子不会来事,就是一个太抠。只要不出一分钱,不要面子。很偏心娘家人,做的很明显,很气人。做完露陷了,老母亲知道更生气了,和我说。我都没法调解了,这个问题太难办了,很烦人。老人在临死之前就希望儿子儿媳孝顺一下她,就是得不到,从小把孩子教导的和奶奶也不亲。请大家帮我出出主意。
分享:
2017-07-18

2017-07-18最佳答案

家家都有难念的经,家庭不和睦是多方面的原因,不要一味在责怪哥嫂,母亲也有责任。但是母亲做的再怎么样,都应该的到最起码的孝顺。现在家庭已经成这样了要想达到理想的那种孝几乎不可能了,除非你母亲有点“私藏”货能给你哥嫂带来利益。你哥嫂亲她娘家没有错,就像你亲你母亲一样。要是你有能力你可以赡养,如果没能力就尽量努力帮他们,不要一味的责怪哥嫂,这样会激化矛盾,建议给哥嫂该买的东西买,该送的送,说的不好听点,就是为了母亲要巴结哥嫂。

其它7条答案

关键在于你嫂子,你哥肯定是怕你嫂子的。古话说的好,娶了媳妇忘了娘。你哥真他妈的不是人,连自己母亲都不要。这种事没其他办法,找你嫂子沟通吧,他们也有孩子,也有老的一天,等他们受到这种待遇,他们就知道了。做人要有良心!这年头,还是生女儿好

2017-07-18

老人可以去法院告儿子和儿媳的,因为子女对老人有瞻养及生活上照顾的义务。

2017-07-18

上法院

2017-07-18

你还挺会挑拨离间的 一定在妈妈身边得了不少好处吧你妈妈丝后 你哥哥一定会揍死你的

2017-07-18

主意我出不了,但是可以给你解闷,自古婆媳不和这已经是中国一个不成文的惯例了,其实是这样的,要是你哥哥没结婚,或者很有钱,又或者很有时间,没有自己小家庭的烦劳和压力,他一定是个很孝顺的儿子。因为自己有了家,也有孩子。也有很多家里的事,只能顾小家弃大家了。可以谅解,中国人很多都这样,不是不孝,是没办法。

2017-07-18

应该让他们知道当子女的有义务孝敬老人,要是实在是不行找律师咨询,但说实话最好是和平解决问题,毕竟是一家人,不要伤感情

2017-07-18

起诉,告他不赡养老人!不进行赡养义务!

2017-07-18