为何把男女间的不正当关系事称"桃色事件"?

社会民生  |  人文社会

分享:
2013-07-27

2013-07-27最佳答案

粉红色(pink)是红色的一种变异,可以将其视为红色的一种应合或复归。 在中国文化中,粉红色又叫桃 花色。唐代诗人崔护写下"人面桃花相映红"的诗句,以桃花与女人相比,究其根由,是女子为修饰自己而施 用粉红色胭脂,脸色白中透红,可与美丽的桃花相比之故。粉红色(桃色)可以象征女性,如白居易《长恨歌 》中有:“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”,青年男子把心爱的女子称为“红颜知已”。称男女之间不正当的性关系为"桃色事件"。

其它2条答案

Because the sex relationship has a misterious color film , that why we call the unnormal sex relationship peach color event (桃色事件) .

2013-07-27

那么你说叫什么好呢?

2013-07-27