晚年怎样安排最好?

社会民生  |  人文社会

分享:
2013-08-06

2013-08-06最佳答案

我是一个年轻人,从我对老人和面对未来我也将成为老人的状况随便说说:
作为老人在晚年不想打扰孩子们,那是您体谅他们,您很善良,厚道.我家也有父母,他们都到了退休的年纪,说句实在话,按我的能力,如果将来结婚生子,还要照顾老人(想想看,我的另一半也有父母啊)是的的确确的不容易.不过还好啦,他们经济状况比我好,我希望他们在家住,吃穿用都随意,我会尽力多来看他们,照顾他们.但人年纪大了易患病,万一住院,或老得不能动,有经济条件的,我还是希望他们能顾个人来帮忙照顾.我不大希望他们住敬老院,跟社会上有些人的想法不同,我不觉得把他们送到敬老院丢什么人,只要他们过得舒适,那的条件也好,为什么不呢?但是,我们这的敬老院我感觉不够档次,虽然花钱也不算多,而且好像一般知识分子都不去,都是一些孤寡老人,我的父母都算有文化,我不想他们在那里有沟通障碍,没有适合的人群作朋友,条件又不算好,那还不如在家呢!如果各种因素都比较完美,他们也非常乐意,我会举双手赞成.至于说攒钱养老,这是决对明智的.无论儿女有多孝顺,都不要一下子把钱财都给他们,等用的时候再向他们要........我不用说你也明白,兴许不是容易的哟!何必当初给他们,结果最后双方都不开心呢?自己有钱,花着方便,随意,多好!不过也不要一味地替他们着想,而忽略您们自身的存在,他们必定是您们养大的儿女,他们尽孝也是里所当然的.

其它28条答案

生命无常,可能今天珍惜的生命明日就会失去,所以不要去规划晚年,活好当下就好!

2013-08-06

随遇而安!

2013-08-06

到处走走,欣赏祖国的大好河山,写些回忆录,然后叶落归根。

2013-08-06

我是个年轻人,也许不配回答你这个问题,但是给您一点建议吧.
俗话说的好,生命在于运动,晚年在有钱,也不要贪图享受,一定要找点事情做,直到手脚都不能动的时候,事情可以选择轻重的事情来做,但是一定还要有意义,这样才能无愧于百年,我姐夫的父亲,过去是个地主,家里有钱,但是活到90多,还依然坚持工作,做些力所能及的事情,最后无病而终,我的父亲现在才60多,特懒,亲戚朋友都看不起他,他现在到好,天天倒在床上,体重只剩下60几斤了,看着寿命好象也该来临了,大家心理为他难过,他却感到好自在,两种结果你都看到了,自己选择好吗?

2013-08-06

发稀齿缺,易剃度素斋好消化.无欲无求,若修练少几许煎熬,出家去也!

2013-08-06

楼主,我同意你的补充意见!

2013-08-06

还没到晚年那,不必过早的考虑,这样太累了。
  只是做好现在是事情、过好眼前的日子,尽最大的努力丰富完善、充实积累自己的体质、大脑、感情、资历、见识、财富就行,这就为晚年过上幸福安康的日子打好了基础。

2013-08-06

我自己攒钱将来去个好一点的养老院.

2013-08-06

首页上页1234下页末页