房地产开发商与地方政府是什么关系?

社会民生  |  人文社会

分享:
2013-07-19

2013-07-19最佳答案

一个是为政府的头头脸上贴金;你看.我多有政绩.城市面貌不是在我手中变美了吗?人均住房面积不是增加了吗?产值不是大大的上去了吗?
另一个是赚足了钱,腰包鼓鼓的了.为什么有这么多钱?有政府帮助呀?地价(现在好了要竞争拍卖了,但是,他们已经是赚饱了呀)便宜点;银行支持点(贷款);建筑单位填付点;合同先订资金预付点;哈!这块地上的钱他们又有赚了大大的!
你要说是啥 关系?可以说没有关系!如你说是没有关系?他们之间也是千丝万缕的关系呀!这主要看这个政府是不是廉政.是不是全心全意为人民服务的了!!

其它3条答案

政府把土地从老百姓那里强征过来,拿去给开发商,开发商拿票子给政府官员。

2013-07-19

有些房地产开发商与地方政府互相勾结来牟取暴利。

2013-07-19

开发商是政府的丫鬟和挡箭牌,钱都让政府搞去了,骂名给开发商。

2013-07-19