“两会”后股市将迎来一轮大扩容

股票  |  商业经济

对于现在以银行股为代表的金融股占股市总市值较大,对指数的影响也比较大的问题,证监会官员范福春表示,市场的发展有一个过程,结构调整也是一个过程,现在银行股占的比重高,是市场发展到这个阶段不可避免的,将来其他产业的公司上市了,这个问题就解决了,“这个问题需按照市场化的方式解决,资本市场是最市场化的。”
港交所行政总裁周文耀表示,今年内地新股上市集资额,可能超过香港。周文耀称,据他了解,内地交易所高层希望今年内地集资市场,可跻身全球三甲,他相信,内地今年集资额,有望跻身全球前列。
据了解,自去年9月起,中国证监会已再无批准大型国企到港上市,鼓励内地企业先在内地发行A股。随着愈来愈多H股回归内地A股市场,再加上内地股市趋于活跃,今年初以来,内地A股上市数目较以往多。
在“两会”以后,一轮大级别扩容已经不可避免,可能会出现相当级别的大公司上市,其“吨位”将不会亚于几大银行股,就像官员所表示的,通过“市场化”方式来降低金融股对指数的影响力,同时这也是提高上市公司质量的一种必然(相关问题已经分析过多次)。而港交所官员透露的“重大消息”,则说明在内部已经形成共识,一部分大蓝筹将会在今年陆续上市。综合来看,股指期货将会在今年推出,将市场做大做强,也有利于股指期货的稳定。因此,一轮更具规模的大扩容将扑面而来。
分享:
2013-07-25

2013-07-25最佳答案

今年的钱将更难赚。

其它2条答案

今年选股重要!
有些将被边缘化

2013-07-25

值的学习一下。

2013-07-25