买才二手房需注意些什么?

房产  |  居家住房

我想买一套二手房,但又不知道注意些什么,才不会被中介或者房东欺骗。买一套二手房需要办理哪些手续,到哪里办理。
分享:
2012-11-28

2012-11-28最佳答案

1.产权,有无共有人,共有人同意否。
2.规划,是否要拆迁。
3.卖房原因,若急于卖可狠侃价。
4.邻居,这不用多说了。
5.配套,水电暖是否方便、线路老化没。
6.房屋质量,结实与否,房型如何
7。年限,若用了40年了就不必买了。

其它2条答案

首先要看有没有房产证,如果有就将房产证拿到房地产管理局进行查实,看是否真证及有没买卖情况。随后要去房屋所在处现场查看。如情况比较理想就带证到房管局办理交易手续。如果没有房产证就让房主带齐房屋资料到房管局办理过户手续。

2012-11-28

如果你是通过中介来买房的话,你要先审查这个公司的资质证明,最好是找大公司来做.其次在签合同是最好是签三方的合同,这样的话就能保证三方透明交易,中介公司收取的费用一般是2.5%;契税是1.5%,超过140以上的是收3%;印花税0.1%;如果房本是在2年以内的话则需要交营业税5.5%,这个费用一般是由房主交纳,如果是上市公房的话则还需要交纳土地出让金,央产房则需要房主先办理可以上市证明,契税、营业税是在地税交纳,其他手续都是在各个区的国土局(房地产交易中心)办理,如果是你和房东直接进行交易的话,只要记住一点,在过户前不要将房款先给房主。

2012-11-28